Аналитика Форекс — Анализ EUR/USD и GBP/USD за 19 августа. Евро чудом удерживает позиции после отчета по инфляции в ЕС

Дата публикации: 2019-08-19 17:10:51

EUR/USD

Пятница, 16 августа, завершилась для пары EUR/USD снижением еще на 20 б.п., таким образом, предполагаемая волна b продолжает свое построение и грозится уйти за минимум волны с. Если это случится, то волновая картина потребует внесения коррективов, а понижательный участок тренда может сильно усложниться. Понедельник, 19 августа, проходит в спокойных торгах, хотя они имели все шансы быть неспокойными и негативными для евро. Единственный, но очень важный отчет дня – инфляция в еврозоне – оказался существенно хуже ожиданий валютного рынка. Инфляция замедлилась в Евросоюзе до 1,0% г/г, а в месячном исчислении потеряла 0,5%. Базовый индекс потребительских цен сократился до 0,9% г/г и потерял 0,6% в месячном исчислении. Таким образом, этого вполне достаточно было бы, чтобы медведи вновь начали давить на пару евро-доллар. Однако этого не произошло, возможно, потому что волну b нужно все же завершить. В общем, до тех пор пока инструмент не вышел за минимум волны с, сохраняются неплохие шансы на построение третьей волны восходящего участка тренда с целями, расположенными над отметкой 1,1250. Перед тем как ЕЦБ понизит ставку, паре необходимо построить волну вверх.

Цели для покупок:

1,1264 – 61,8% по Фибоначчи

1,1322 – 76,4% по Фибоначчи

Цели для продаж:

1,1027 – 0,0% по Фибоначчи

Общие выводы и торговые рекомендации:

Пара евро-доллар продолжает построение восходящего участка тренда. Учитывая близость к минимуму волны с, сейчас удачное время для покупок инструмента в расчете на построение волны с с целями, расположенными над 1,1250. Ограничительные ордера рекомендую расставлять под минимумом от 1 августа.

GBP/USD

Пара GBP/USD 15 августа набрала около 50 базовых пунктов и продолжает вялый отход от достигнутых ранее минимумов. На текущий момент пятая волна e по-прежнему рассматривается как завершенная, однако новостной фон все еще не на стороне фунта. Однако в начале сентября, когда парламент выйдет из отпусков и начнутся рабочие сессии, возможны события, которые не просто повлияют на ход инструмента, но и изменят настроение на рынке на несколько месяцев. В последние месяцы фунт падал безостановочно, потому что рынок ожидает неупорядоченного Brexit и не было ни единого намека на то, что Борис Джонсон найдет способ договориться с ЕС и избежать жесткого сценария. Сейчас же Борису Джонсону может быть объявлен вотум недоверия, и он может уйти в отставку. А в этом случае вероятность жесткого Brexit существенно снизится, а британский фунт может на фоне этих новостей окрылиться и устремиться вверх, так как сильно перепродан, а медведи начнут закрывать продажи.

Цели для продаж:

1,2056 – 323,6% по Фибоначчи

1,1830 – 423,6% по Фибоначчи

Цели для покупок:

1,2334 – 200,0% по Фибоначчи

Общие выводы и торговые рекомендации:

Понижательный участок тренда может усложниться еще больше. Несмотря на то что волна e выглядит завершенной, она может принять еще более сложный вид. Таким образом, по прорыву минимума от 12 августа рекомендую рассматривать продажи пары с целями, находящимися около отметки 1,1830, что соответствует 423,6% по Фибоначчи. Определенные шансы на рост фунта сейчас есть, главное, чтобы новостной фон не вызвал новые продажи до начала сентября.

Источник — ИнстаФорекс

Оставить комментарий

  Уведомления на почту  
Уведомлять о
Пролистать наверх