Американский фактор на время остановил падение нефти

Курс валюты на 19.07.2018 analysis

Порция статистики от Минэнерго США обеспечила передышку для падающей нефти. Несмотря на то что запасы черного золота в американских хранилищах увеличились за неделю на 5,8 млн баррелей и не были компенсированы снижением в сегменте бензина и дистиллятов (на 3,2 и 0,4 млн баррелей), а добыча вышла на уровень 11 млн баррелей в сутки впервые за всю историю, котировки Brent подскочили на 2,4%, до $73,28 за баррель.

Напомним, что сегодня нефтерынок растерял больше половины этого роста, а к 12.58 по Москве сентябрьские фьючерсы просели на 1,3%, до $71,95 за бочку.

Баррель WTI подрожал до $68,01 накануне, перед тем как вернуться на прежние уровни – $66,8.

По данным Минэнерго, импорт углеводородов в США увеличился за отчетный период на 20% и приблизился к самой высокой отметке за 75 недель – 9,07 млн баррелей в сутки.

Свежие поставки пришли из Колумбии, Эквадора, Мексики и Ирака. Тем временем экспорт нефти обрушился на четверть, 1,5 млн баррелей в сутки, а чистый импорт достиг рекорда с января – 7,6 млн баррелей.

Сырьевые аналитики, комментируя отскок нефти, говорят, что это временное явление, которое они называют результатом закрытия ставок на снижение котировок. «Фонды выкупают контракты по коротким позициям», – пишут стратеги.

Марка WTI до ноября может опуститься в диапазон $50-60 за баррель. Это нужно администрации Дональда Трампа для снижения стоимости бензина к выборам в Конгресс, до которых остается 4 месяца. Вашингтон дополнительно может продать до 30 млн баррелей сырья из стратегического резерва, отмечают в Bloomberg.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика