Американская валюта снова демонстрирует свою силу

Американский доллар снова возобновил давление на мировом валютном рынке. Позитивные настроения пятницы, которые основывались на новости о том, что члены ЕС договорились о координации решения проблемы мигрантского кризиса, уже в понедельник улетучились, так как на рынки вернулась тяжелая реальность последних месяцев – торговые войны между Штатами и их экономическими конкурентами.

Сообщения конца прошедшей недели о том, что ЕС и Канада отвечают на торговую войну США, а также очередное снижение КНР курса юаня по отношению к доллару вернули рыночных игроков на грешную землю и показали, что ситуация вокруг торговых войн будет только усугубляться и что нет пока никаких надежд на достижение договоренностей.

Надежды многих участников рынка, что обстановка вокруг торгового кризиса нормализуется, снова рухнули. Это, в свою очередь, позволяет нам считать, что эскалация событий будет поддерживать курс американского доллара, которая, как мы уже указывали ранее, рассматривается инвесторами как валюта-убежище, с одной стороны, а с другой – как, возможно, наименее способная пострадать в условиях торговых войн. Учитывая это, можно говорить о том, что перспективы доллара все еще остаются позитивными. В худшем случае он может снижаться на локальном восстановлении спроса на риск в условиях спекуляций. Но это, скорее всего, будет выглядеть как повод для фиксации прибыли по американской валюте, как это уже наблюдалось в конце прошлой недели.

Помимо перечисленных выше факторов, следует признать, что доллар поддерживается еще и курсом денежно-кредитной политики ФРС, о чем не следует забывать, который направлен на продолжение процесса повышения процентных ставок. После июньского заседания американского регулятора стало понятно, что в этом году он поднимет процентные ставки не три, как ожидалось ранее, а четыре раза. Значит, на наш взгляд, это может быть сделано на сентябрьском и декабрьском заседаниях.

Подводя итог, считаем необходимым покупать доллар против основных валют, за исключением японской и швейцарской, на его заметных просадках.

Прогноз дня:

Пара EURUSD тестирует отметку 1.1635, преодоление которой может привести к снижению ценны к 1.1540.

Пара GBPUSD, следуя за евродолларом, также имеет потенциал локального падения к 1.3040, если снизится и закрепится ниже уровня 1.3155.

Курс валюты на 02.07.2018 analysis
Курс валюты на 02.07.2018 analysis

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика