Активность на рынках упала из-за выходных в Штатах

С началом торгов в Европе на рынках акций отмечаются негативные настроения. Поводом к этому послужило вчерашнее закрытие в красной зоне американского рынка акций и сегодняшняя негативная динамика фондовых индексов в Азии. Такое положение дел указывает на то, что рыночные игроки не желают держать заметное количество открытых позиций, пока на рынке не присутствуют многочисленные инвесторы из США и те, кто работают через американские брокерские компании на мировых торговых площадках по причине праздника Дня Независимости.

Во вторник публиковались данные индекса цен производителей (PPI) в еврозоне, которые показали сильный рост цен производителей. Годовое значение показателя резко выросло на 3.0% в мае. Предполагалось, что он подрастет на 2.4% против снижения роста годом ранее до 1.9%. В месячном исчислении майский индекс цен производителей оказался на нулевой отметке. При этом предполагалось повышение на 0.1%. Но апрельское значение индикатора было пересмотрено в сторону понижения до минус 0.1%.

В целом, оценивая опубликованные данные, можно говорить о том, что производственная инфляция резко выросла, как нам представляется, по причине удорожания энергоносителей. С одной стороны, это может стимулировать в краткосрочной перспективе усиление потребительской инфляции, но обнародованные также вчера цифры объема розничных продаж в зоне евро указывают на падение спроса населения региона. Объем розничных продаж в годовом выражении показал рост 1.4%, при этом предполагалось, что он выйдет на уровне 1.5% против 1.6% годом ранее. Майское значение индикатора не показало никакого движение, оставшись на нулевой отметке, хотя предполагалось повышение на 0.1%. Но что важно, так это пересмотр апрельских данные в сторону понижения до -0.1%.

В общем, наблюдается расхождение в динамике этих двух важных индикаторов. Производственная инфляция растет, а спрос падает. На этой волне, вероятнее всего, европейский регулятор не будет менять на июльском заседании ранее озвученные свои планы по денежно-кредитной политике, а значит у евро нет основания для серьезного роста на валютных рынках, прежде всего по отношению к американскому доллару, в ближайшей перспективе.

Прогноз дня:

Пара EURUSD консолидируется в условиях тонкого рынка из-за отсутствия многочисленных американских инвесторов. Цена не смогла преодолеть отметку 1.1670, что позволяет ей развернуться вниз и скорректироваться к 1.1600.

Пара GBPUSD тестирует отметку 1.3195. Снижение ниже нее может стать основанием для падения цены к 1.3130.

Курс валюты на 04.07.2018 analysis
Курс валюты на 04.07.2018 analysis

*Представленный анализ рынка носит информативный характер и не является руководством к совершению сделки.

С уважением,
Аналитик: Виктор Василевский
ГК ИнстаФорекс © 2007-2018

Заработать на рекомендации аналитика прямо сейчас 🠦

Получить бонус от ИнстаФорекс

С аналитикой от компании ИнстаФорекс Вы всегда будете знать о рыночных трендах! Зарегистрируйтесь в ИнстаФорекс и получите доступ к еще большему количеству бесплатных сервисов для прибыльной торговли.

Ссылка на источник: InstaForex аналитика