Австралийский доллар упал на фоне решения РБА
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
3 мин.
Просмотров:

Содержание:

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 2021-02-02 15:00:00

Австралийский доллар откатился от своих ранних максимумов против основных валют на азиатской сессии во вторник, после того как центральный банк Австралии оставил ключевую процентную ставку без изменений. Кроме того, центральный банк продлил программу количественного смягчения, заявив, что для стимулирования экономического восстановления необходима значительная денежно-кредитная поддержка.

Правление приняло решение сохранить целевые показатели в 10 базисных пунктов для денежной ставки и доходности по 3-летним австралийским государственным облигациям, а также параметры Срочного механизма финансирования.

Но правление решило купить дополнительно 100 миллиардов долларов облигаций, выпущенных австралийским правительством. Текущая программа покупки облигаций будет завершена в середине апреля. Эти дополнительные покупки будут осуществляться по текущему курсу в размере 5 миллиардов долларов в неделю.

Регулятор не планирует повышать процентные ставки до 2024 года.

Политики ожидают, что восстановление экономики продолжится. Основной сценарий заключается в том, что ВВП вырастет на 3,5% как в 2021, так и в 2022 году. Ожидается, что показатель вернется к до кризисному уровню к середине этого года.

Австралийский доллар торговался на положительной территории до принятия решения на фоне увеличения интереса к риску. Поздно вечером в понедельник президент США Джо Байден встретился с сенаторами-республиканцами в Белом доме, чтобы обсудить двухпартийную сделку по стимулированию экономики.

Рынки отбросили опасения по поводу спекулятивной торговли розничными инвесторами, поскольку цены на серебро снизились, а акции GameStop упали.

Тем временем австралийский доллар показал смешанную динамику против основных валют в понедельник. В то время как он упал против доллара США и евро, он сохранил свои позиции против иены и новозеландского доллара.

Поднявшись к 4-дневному максимуму 1,5771 в 10:15 вечера по восточному времени, австралийский доллар снизился по отношению к евро, и пара торговалась на отметке 1,5851. Австралийский доллар торговался на отметке 1,5822 за евро на вчерашнем закрытии. Немедленная уровень поддержки для австралийца, скорее всего, будет наблюдаться в районе уровня 1,62.

Австралийский доллар отступил на 0,6% до 0,7619 против доллара США после роста до 0,7662 в 10:15 вечера по восточному времени. Если австралийский доллар упадет еще больше, он, скорее всего, протестирует поддержку в районе 0,74.

Австралийский доллар снизился на 0,5% по отношению к иене, составив 79,96. Это последовало за 4-дневным ралли до 80,37 в 10:15 вечера по восточному времени. Дальнейшее падение валюты может бросить вызов уровню поддержки в районе уровня 76,00.

Австралийский доллар потерял 0,6% по отношению к новозеландскому доллару, достигнув 1,5-месячного минимума 1,0614, после 4-дневного пика 1,0677, установленного в 10:00 вечера по восточному времени. Пара AUD/NZD стоила 1,0645, когда завершила торги в понедельник. Следующий ключевой уровень поддержки для австралийца, скорее всего, будет наблюдаться в районе уровня 1,03.

Отступив от 4-дневного максимума 0,9825, наблюдавшегося в 10:15 вечера по восточному времени, австралийский доллар обесценился на 0,6% до 0,9769 против канадского доллара. На закрытии торгов в понедельник пара была оценена в 0,9787. Австралийский доллар столкнулся с уровнем поддержки в районе уровня 1,03.

Забегая вперед, отметим, что данные по ВВП еврозоны за четвертый квартал будут опубликованы во время европейской сессии.

Источник — ИнстаФорекс

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фотография автора сайта profitov.net

Приветствую. Я администратор Портала Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день.