Австралийский доллар вырос на фоне аппетита к риску
Рейтинг статьи:
0
(0)
Время на чтение:
2 мин.
Просмотров:

Содержание:

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 2021-02-15 14:59:00

на азиатской сессии в понедельник австралийский и новозеландский доллар укрепились к основным валютам на росте оптимизма в отношении темпов восстановления мировой экономики, подогретого снижением числа зараженных коронавирусом и укреплением надежд на принятие пакета мер стимулирования экономики США.

После рекордных максимумов закрытия на Уолл-стрит в пятницу азиатские фондовые рынки в основном выросли. Рынки в Китае, Тайване и Гонконге закрыты на новогодние праздники по лунному календарю.

В субботу бывший президент США Дональд Трамп был оправдан по обвинению в подстрекательстве к захвату здания Капитолия. Большинство республиканцев признало его невиновным, что что свидетельствует сильном влиянии, до сих пор оказываемом Трампом.

Ожидается, что на этой неделе в Японии начнется вакцинация от коронавируса. В IV квартале экономика страны выросла больше, чем ожидалось, что умерило опасения по поводу темпов восстановления после пандемии.

Стремление президента США Джо Байдена принять закон о финансовой помощи в размере 1,9 трлн долларов и постепенное замедление распространения инфекции породило надежды на быстрое восстановление экономики.

Австралийский доллар вырос почти до 5-недельного максимума в 0,9862 к канадскому доллару и более чем 4-недельного максимума в 0,7788 к доллару США после падения на ранних торгах до 0,9841 и 0,7759, соответственно. Если рост продолжится, он может встретить сопротивление около 1,00 к канадскому доллару и 0,82 к доллару США.

Австралийская валюта поднялась до более чем 2-летних максимумов в 81,84 к иене и 1,5587 к евро с ранних минимумов в 81,43 и 1,5623, соответственно. Ожидается, что она встретит сопротивление в районе 84,00 к иене и 1,54 к евро.

Отыграв ранние минимумы в 0,7203 к доллару США и 75,57 к иене, новозеландский доллар поднялся до 4-дневного максимума в 0,7246 и 6-дневного максимума в 76,14, соответственно. Следующее возможное сопротивление новозеландскому доллару ожидается в районе 0,74 к доллару США и 78,00 к иене.

Валюта Новой Зеландии укрепилась до 1,6750 к евро и 1,0744 к австралийскому доллару, восстановившись от своего раннего минимума в 1,6816 и почти 4-недельного минимума в 1,0772, соответственно. Отметки в 1,66 и 1,06, возможно, станут следующими уровнями сопротивления к евро и австралийскому доллару.

На европейской сессии будут опубликованы данные по объему торговли и промышленного производства еврозоны за декабрь.

На американской сессии запланирован выход декабрьских данных об объеме производственных поставок в Канаде.

Источник — ИнстаФорекс

Понравилась ли Вам данная статья?

Средний рейтинг 0 / 5. Всего голосов: 0

Пока нет оценок. Будьте первым!

Нам жаль, что Вы не нашли эту статью полезной :(

Мы хотим быть полезными читателям!

Расскажите нам, как нам улучшить статью

Фотография автора сайта profitov.net

Приветствую. Я администратор Портала Profitov.Net Я создал и продолжаю развивать этот сайт как место, где каждый человек, интересующийся заработком на финансовых рынках, может получить актуальную информацию о торговых стратегиях, индикаторах, способах заработка, брокерах, свежую аналитику на каждый день.